工作动态

工作动态

我院成功举办商务礼仪大赛

来源:          时间:2017-12-12

 

http://mp.weixin.qq.com/s/P0VqqtDXMr-GsihoxSaDQQ

 

 

为了创建文明的校园文化,在学生中普及基本的礼仪知识,提高学生的综合素质及综合能力,构建“专业、行业、企业、职业”四位一体的发展格局。我院于12月18日18:30,在文A多媒体举办了第一届新余学院商务礼仪大赛。本次大赛在张洪铖老师指导下由互联网+创新创业团队组织开展,比赛现场由互联网+协会会长叶支松、副会长张文煊主持。

在商务活动中,为了体现相互尊重,需要通过一些行为准则去约束人们在商务活动中的方方面面,这其中包括仪表礼仪,言谈举止,书信来往,电话沟通等技巧,从商务活动的场合又可以分为办公礼仪,宴会礼仪,迎宾礼仪等。由九位同学在台上依次展示各自的商务礼仪风采。

首先进行的是个人风采展示环节。各选手在一一做了简单的自我介绍后,用饱满的热情喊出自行设计的礼仪比赛口号,向评委和观众们展示出自己得体的仪容仪表。紧接着是选手们的形象展示,内容包含微笑、鞠躬、请的手势、站姿、坐姿、走姿以及系领带。各个身着正装的选手们用精彩地表演来展示自己良好的个人形象。在本次比赛中有一位令人印象深刻的选手,他是来自17电商一班的秦旭同学,他的演讲生动而深刻,吸引了全场目光,很好地展现了阳光自信的魅力。

接着是选手们组合的才艺表演,完成内容包含:迎客礼仪、称呼礼仪、介绍礼仪、握手礼仪、名片礼仪、引领礼仪、敬茶礼仪、座次礼仪和送客礼仪。大赛的最后是播放团体赛视频的播放,在4组选手们的视频播映完毕后,比赛圆满结束。比赛的最终结果由张洪铖老师宣布。

本届商务礼仪大赛的最终结果是:由来自17届电子商务一班的秦旭同学摘得个人赛的桂冠;在团体赛中荣获第一的是来自16级财务管理班的寻梦者队。

通过这次大赛,我们看到了同学们对职场礼仪的严谨认真的态度;也宣传并推广了礼仪文化知识,使同学们学礼、知礼、讲礼、守礼,全面提高综合素质,增强人际沟通的能力和交往艺术;也让学生在学习、生活、实践乃至今后的职业生涯中,树立良好的个人形象,展示良好的人际沟通能力,外塑形象,内强素质,增强职业竞争能力,为日后的就业打下良好基础。