工作动态

工作动态

校党委书记刘冬走访宿舍看望新生

来源:          时间:2017-09-01

8月29日晚7:30,校党委书记刘冬到学生宿舍,看望了2017级新生,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并通过他们转达学校领导对新同学的问候与关怀。学工处、经管学院负责人及部分新生班主任随同参加了走访。


刘冬书记一行先后来到女生3栋、4栋,男生11栋、12栋宿舍楼,走进经济管理学院的新生宿舍,详细询问同学们所学专业、家庭情况、饮食生活习惯等,介绍了新余学院的发展历史、校园环境及校园文化,并告诉同学们今后在学习上、生活上遇到困难一定要及时联系班主任、宿管人员和学校各级领导,大家一定会尽一切努力帮助同学们解决。 在与新生的交流中,刘冬书记向同学们提出三点希望:一是希望同学们转变角色,尽快适应新的学习和生活环境,克服困难,尽早融入到丰富多彩的大学生活中来;二是希望同学们早日确立目标,做好大学生涯规划,充分利用好学校优质的教育教学资源,增长知识、提升能力;三是希望同学们主动转变学习方法与方式,认真学好专业知识,成长成才,不辜负学校和家人的期望,立志成为对社会有用的人。

在走访中,同学们积极发言,大家对校领导的亲切看望表示诚挚的感谢,对学校的热情接待和美丽的校园环境表示满意。整个走访过程气氛温馨、融洽,使初来乍到的新生感受到了殷殷关怀之情。同学们纷纷表示,一定会牢记校领导的教诲,积极进取,努力学习,以积极饱满的态度迎接自己的大学生活,为新余学院的发展争光添彩。